SFORMATINI DI PORCINI E CASTAGNE CON FONDUTA DI GORGONZOLA

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Un piccolo sformatino morbido molto autunnale da servire come antipasto. Un binomio castagne e porcini che vi conquisterà.

Ingredienti per 4/6 persone 

  • 500 ml di besciamella
  • 150 gr di gorgonzola cremoso
  • 100 gr di castagne precotte lessate( o lessate da voi)
  • 250 gr di porcini
  • 1 uovo
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • pangrattato qb
  • olio evo qb
  • burro qb
  • sale, pepe qb

Mondate e pulite con nel metodo classico con un pennellino e un panno umido i porcini.

Tagliateli a cubetti e trifolateli in una padella con un filo di olio evo e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe.
impostate il forno a 160 gradi .

Spezzettate le castagne, fate fondere del burro e imburrate con un pennellino 4 cocotte monoporzione. Spolverizzatele con del pangrattato e tenete da parte

Incorporate i funghi e le castagne alla besciamella, mescolate con cura e unite al composto ottenuto l’uovo. Amalgamate il tutto e suddividete il risultato nelle 4 cocotte.

Mettete le 4 cocotte in una teglia con dentro l’acqua necessaria ad arrivare a metà cocotte. Cuocete a bagnomaria in forno nella parte centrale a temperatura per circa 25 minuti.

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