Un piccolo sformatino morbido molto autunnale da servire come antipasto. Un binomio castagne e porcini che vi conquisterà.
Ingredienti per 4/6 persone
- 500 ml di besciamella
- 150 gr di gorgonzola cremoso
- 100 gr di castagne precotte lessate( o lessate da voi)
- 250 gr di porcini
- 1 uovo
- 50 ml di panna fresca
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato qb
- olio evo qb
- burro qb
- sale, pepe qb
Mondate e pulite con nel metodo classico con un pennellino e un panno umido i porcini.
Tagliateli a cubetti e trifolateli in una padella con un filo di olio evo e il prezzemolo tritato. Regolate di sale e di pepe.
impostate il forno a 160 gradi .
Spezzettate le castagne, fate fondere del burro e imburrate con un pennellino 4 cocotte monoporzione. Spolverizzatele con del pangrattato e tenete da parte
Incorporate i funghi e le castagne alla besciamella, mescolate con cura e unite al composto ottenuto l’uovo. Amalgamate il tutto e suddividete il risultato nelle 4 cocotte.
Mettete le 4 cocotte in una teglia con dentro l’acqua necessaria ad arrivare a metà cocotte. Cuocete a bagnomaria in forno nella parte centrale a temperatura per circa 25 minuti.