Una zuppa di funghi porcini ,galletti e ovuli servita in un panino integrale svuotato e asciugato in forno. Questo è quello che mi ha sorpreso di più durante una cena medievale a Fussen
Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di funghi porcini
- 200 gr di galletti
- 100 gr di ovuli
- 100 gr di funghi misti ( pioppini, cardoncelli, champignon )
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale qb
- sale, pepe
- peperoncino qb
Mondate e tagliate i funghi . (Non lavateli sotto l’acqua ,ma pulite le cappelle con un panno umido. Grattate l i gambi dai residui terrosi e procedete come le cappelle. Prendete una pentola fate un leggero soffritto con olio extra vergine d’ oliva aglio e un pizzico di peperoncino. Aggiungete i funghi e fateli rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti girandoli spesso . bagnate con un mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo, coprite e fate cuocere per circa 8 minuti. Svuotate i panini dalla mollica e infornateli a 160 gradi ( il tempo varia per la pezzatura del panino). Il panino deve asciugare ma nn seccare. Frullate grossolanamente i funghi con un mixer ad immersione e aggiungete ancora del brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale e di pepe e appena i panini sono pronti riempiteli con la zuppa e serviteli caldissimi