COTECHINO E CREMA DI ZUCCA IN PASTA FILLO

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Puntualmente ogni anno durante le festività natalizie ci piove in casa il cotechino. Di solito me lo ritrovo nei pacchi natalizi e quindi dopo averlo preparato una volta nel modo classico ho mentalmente bisogno di trovare qualcosa di alternativo. mi sono armato di tanta sana pazienza e ho cominciato a vagare tra libri e riviste professionale fino a trovarne qualcuna veramente intrigante. Purtroppo il carico calorico inevitabilmente sale in confronto alla fettina con le lenticchie della tradizione, ma almeno potrete avere delle simpatiche alternative adatte a molte situazioni.

Ingredienti per 6 persone

  • 5 fogli di pasta fillo
  • 6 fette
  • 3 uova
  • 200 ml di panna fresca
  • 200 gr di zucca a pasta gialla soda
  • 40 gr di Trentin Grana
  • burro qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Iniziate tagliando la polpa della zucca a cubetti. Raccoglieteli in una casseruola e conditeli con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Mescolate, incoperchiate e fate stufare a fuoco dolce. appena cotta , frullatela con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea soda.

In una casseruola fate restringere la panna fresca.

Accedete il forno e impostatelo a 180 gradi.

Sbattete le uova in una ciotola, unite la panna raffreddata, la purea di zucca, il formaggio, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate il tutto con cura.

Sovrapponete i fogli di pasta fillo e spennellateli con del burro fuso.
Ritagliate 6 strisce di pasta fillo della grandezza giusta a impacchettare completamente le fette di cotechino dentro uno stampino facendole leggermente debordare.
Mettete all’interno la fetta di cotechino e distribuiteci la crema di zucca.
Sigillate ripiegando le parti debordanti usando ancora del burro fuso.

Infornate a forno caldo e cuocete dai 10 ai 15 minuti. sfornate e lasciate riposare per 10 minuti minimo. Sformate, trasferite nei piatti di portata.
decorate con dell’insalatina sfiziosa e servite.

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