GAMBERONE MARINATO, CAVIALE DI ARINGA, DATTERINI ED EMULSIONE DI OLIO EVO CIPOLLOTTO SALTATO BASILICO E LIME

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Ho preso spunto da una foto su un social. La classica foto senza spiegazione ma qui c’era poca da spiegare, conta solo la qualità degli ingredienti e l’emulsione con cui viene condita. Sicuramente sarà stata a base etnica tipo miso e cose varie, io l’ho pensata un pochino più mediterranea.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 gamberoni di buona misura rossi preferibilmente ( più grandi che medi)
  • rigorosamente abbattuti.
  • 8 pomodorini datterini
  • 1 vasetto di caviale di aringa
  • 1 cipollotto fresco tagliato a rondelle fini
  • 1 ciuffetto di basilico
  • il succo di 1 lime
  • sale, pepe qb

Iniziamo dallo sgusciare e dall’ eliminare la testa e tutto il carapace dai gamberoni. Eliminate anche il budellino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti, asportandolo dalla parte superiore del dorso dove è ben visibile.
Metteteli in un contenitore irrorandoli con un emulsione di quasi tutto il succo di lime e 5 cucchiai di olio evo e metteteli in frigo coperti da pellicola trasparente a marinare per al massimo 30 minuti.

Lavate e tagliate i pomodorini a piccoli pezzi e profumateli con delle foglioline di basilico e tenete da parte.
Prendete un padellino e fateci rosolare le rondelle di cipollotto per 2 o 3 minuti al massimo senza farli prendere colore.
Prelevatele dal padellino con una pinza e tenete da parte.

Condite i pomodorini con un giro di olio evo di altissima qualità, salate e pepate leggermente.

Togliete i gamberoni dalla marinata e tamponateli con della carta da cucina.

Posizionate al centro di in un piatto fondo il gamberone. Versateci intorno un cucchiaio scarso di marinata, posizionate intorno al gamberone dei pezzetti di pomodorino e delle rondelle di cipollotto.
Con l’aiuto di un cucchiaino posizionate il caviale di aringa sul dorso del gamberone e servite.

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