PAPPARDELLE ALLA SALSICCIA E PORRI IN CREMA DI TALEGGIO

271337534_316404377161549_7816254079037139051_n

Un primo piatto molto goloso. La dolcezza di porri che si sposano alla aromaticità della salsiccia per poi il tutto essere legato dalla nota acidula e carica di sapore del taleggio fusi. Direi quasi una poesia.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di pappardelle all’ uovo fresche
  • 2 porri piccoli o 1 medio
  • 200 gr di salsiccia toscana
  • 120 gr di taleggio privato della crosta
  • 80 ml di panna fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale, pepe qb

Mondate i porri e tagliateli a cilindri di 8 cm circa. tagliateli ancora a metà nel senso della lunghezza e tagliateli ancora nel senso della lunghezza in modo da ottenere dei bastoncini di circa 4 mm di larghezza. Metteteli in colino e passateli sotto l’acqua fredda. Lasciateli scolare.

Rosolate la salsiccia spellata e sgranata in una padella capiente con un filo d’olio. Sfumate con il vino e aggiungete i porri . Fate brasare.
Una volta che sarà ammorbidito aggiungete la panna, mescolate e fate ridurre a fuoco vivo. Salate leggermente
Tagliate a tocchetti il taleggio e unitelo alla salsiccia e continuate la cottura a fuoco dolce fino a farlo sciogliere .

Lessate la pasta, per 1 minuto e unitela scolata al condimento. saltate e mantecate per il tempo necessario a portare a fine cottura la pasta.
Impiattate, pepate e servite

Questa voce è stata pubblicata in PASTA FRESCA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>