Una torta salata per vegetariani adatta a apericene, brunch, e buffet.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 400 gr di radicchio rosso
- 300 gr di porri
- 150 gr di caciocavallo
- 1 uovo
- olio evo
- sale, pepe qb
una teglia da crostate da circa 24 cm di diametro.
Mondate il porro, e tagliatelo a rondelle sottili. Lavateli e fatel sgrondare in un colino.
Mondate il radicchio, tagliatelo a metà e lavatelo a bagno in acqua fredda e lasciatelo sgrondare separato dal porro.
Prendete una padella capiente e versateci un giro generoso di olio evo. Fatelo scaldare leggermente e aggiungete le rondelle di porro. Fatele andare per circa 2 minuti, salate e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolcissimo mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliate a striscioline di circa 5 mm il radicchio che unirete ai porri dopo che saranno passati i 5 minuti.
Mescolate bene e portate a cottura per 15 minuti aggiungendo se necessario un filino d’acqua. Aggiustate di sale e di pepe.
Mentre cuociano le verdure riducete il caciocavallo a filettini di 4 mm.
Una volta cotte le verdure togliete dal fuoco e incorporate il caciocavallo mescolando il tutto.
Rivestite lo stampo con la carta da forno in cui è confezionata la pasta sfoglia. lasciando debordare la pasta in eccesso. Riempite con il composto di verdure e formaggio.
Ricavate dalla seconda pasta sfoglia rotonda , un disco del diametro inferiore alla teglia di circa 2 cm. Per farlo basta appoggiare la parte inferiore della teglia sulla sfoglia e tagliarla direttamente con un coltello seguendo la sua circonferenza.
Adagiate il disco ottenuto sulle verdure, m in modo da coprirle. Spennellate la sua superficie con l’uovo sbattuto e sigillate il tutto con la parte debordante. Finite di spennellare e infornate a forno già caldo a 200 gradi nella parte bassa per 40 minuti. Servite tiepida tagliata a fette.