Un altro tapas di una squisitezza esagerata. Da consumare su dei piccoli crostini di pane agliati durante un apericena.
Ingredienti per 6 persone
- 400 gr di baccalà già ammollato
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 peperone rosso mondato da semi e parti bianche
- 1 cipollotto fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale ( se ce ne fosse bisogno visto che il baccalà tende molto al saporito anche dopo molti ammolli)
Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una casseruola con 3 cucchiai di olio evo. Unite anche il baccalà diviso a tocchetti e privato della pelle , insieme a qualche cucchiaio d’acqua.
Cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Passato questo tempo alzate la fiamma e fate ridurre il fondo di cottura in modo che il baccalà sia il più asciutto possibile.
Toglietelo dalla casseruola e mettetelo nel bicchiere del mixer insieme al poco fondo di cottura, al prezzemolo , al peperone tagliato a pezzettoni, al cipollotto e all’olio evo rimasto.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiate, salate solo se ce ne fosse bisogno.
Versatelo in una terrina e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Toglietelo dal frigo solo qualche minuto prima di portare in tavola. Servite insieme come ho detto prima con dei crostini di pane agliato.