BUDINO DI MANDORLE IN SALSA DI ARANCIA

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Non il classico e stancante budino. La mandorla che va in contrasto con lo sciroppo di agrumi, il tutto per una nuova sensazione di fine pasto.

Ingredienti per 4 / 6 budini

  • 500 ml di latte
  • 100 gr di mandorle già pelate e tostate
  • 140 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di amaretto di Saronno

Per decorare
mandorle in scaglie leggermente tostate
PER LA SALSA ALL’ARANCIA

  • 3 arance non trattate
  • 120 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di Gran Marnier

Tritate in un mixer alla massima velocità le mandorle tostate, fino a ridurle in polvere..

Accendete il forno e impostatelo a 160 gradi

Portate all’ebollizione il con la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia.
Togliete dal fuoco, eliminate la scorza del limone e unite le mandorle frullate e l’amaretto di Saronno.

Nella planetaria montate le uova con lo zucchero. Una volta ben gonfie cominciate ad inglobare a filo il latte caldo mettendo la frusta della planetaria alla velocità più bassa .

Distribuite il composto negli stampini di acciaio per budini o in quelli di alluminio e copriteli con la carta di alluminio .

Disponeteli in una teglia in cui avrete messo un dito di acqua fredda . Cuocete quindi a bagnomaria per circa 35 minuti.
Controllate ogni tanto che l’acqua della teglia non vada in ebollizione. Se accadesse aggiungete altra acqua fredda.
Sfornate e fate raffreddare i budini a temperatura ambiente nel bagnomaria .
passato questo tempo trasferite in frigo per almeno 2 ore .

Mentre i budini cuociano e raffreddano preparate la salsa all’arancia.
lavate le 3 arance , e ricavatene la scorza senza intaccare la parte bianca e tagliatela Julienne.
Tenete da parte.

Spremete il succo delle arance e raccoglietelo in un tegame con i 120 gr di zucchero . Mettetelo sul fuoco e fatelo sciogliere. Unite le scorzette di arancia tagliate e fate cuocere per circa 10 minuti ( dipende molto dalla quantità di succo delle 3 arance) ad 1 minuto dal termine aggiungete i 2 cucchiai di Gran Marnier spegnete e fate raffreddare.

Sformate i budini nei piattini irrorateli con la salsina di arancia e le sue scorzette.
Guarnite con le scagliette di mandorla tostata e servite

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