OSTRICHE ALL’ ORIENTALE

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Nel nostro immaginario collettivo le ostriche sono rappresentate sempre crude al naturale o crude con sopra un cucchiaino di caviale. Sono soltanto stereotipi dati da film o da abitudini culturali. le ostriche invece vengono consumate in tutto il mondo nelle maniere più disparate. A dirla tutta sono più le volte che viene presentata cotta che cruda.
Quindi a breve aprirò il capitolo ostriche, in modo da ampliare i vostri orizzonti.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 ostriche freschissime
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 pezzetto di zenzero fresco tagliato julienne
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 ml di salsa di soia
  • prezzemolo qb

Aprite le ostriche e disponetele in un contenitore di bambù adatto per la cottura a vapore.

Tagliate a filetti o a rondelle finissimi e metteteli in una ciotola insieme all’aglio tritato e lo zenzero fresco tagliato julienne. versate su ogni ostrica un pochino di salsa di soia, coprite e cuocete a bagnomaria senza far toccare l’acqua al contenitore, per 2 minuti. Togliete dal fuoco e guarnite con delle foglioline di prezzemolo. Servite

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