POLPETTE SAPORITE ALLA BIRRA

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Chi dice che le polpette non siano un piatto da proporre ad una cena o ad un pranzo importante ? E’ certamente logico che tutto il menù dovrà essere a tema, ma queste polpette sono SUPERLATIVE.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di carne di manzo macinata
  • 3 salsicce toscane
  • 150 gr di pane raffermo
  • 3 cipolle dorate
  • 80 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 birra chiara da 40 /50 cl ( menabrea, ichnusa, no trappiste )
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • latte qb
  • 1 noce di burro
  • erba cipollina, prezzemolo timo qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Spezzettate il pane e lasciatelo ammorbidire in una ciotola con del latte.
In un altra ciotola amalgamate il macinato con le salsicce sbriciolate.
Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottilissime.
Strizzate per bene il pane dal latte in eccesso e unitelo all’ impasto di carne insieme alle uova e alle erbe aromatiche tritate. salate e pepate. Formate delle polpette di circa 4 cm e passatele nella farina.
In un tegame capiente scaldate tre cucchiai di olio evo con la noce di burro. Adagiateci le polpette e fatele dorare senza far bruciare il fondo.
Nella stesso tegame insaporite le cipolle tagliate a fettine, irroratele con la birra, fate evaporare, aggiungete il concentrato e ancora un pochino di erbe aromatiche tritate. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce.
A questo punto mettete le polpette nella salsa, cuocete coperto per 20 minuti irrorandole ogni tanto con la salsa.
Impiattate ponendo al centro le polpette irrorandole con il loro fondo di cottura. potete accompagnare con sformatini di patate o di polenta.

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