Un antipasto caldo diverso dal solito. Semplicemente rustico e molto contadino che troverete molto interessante.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di pasta sfoglia già stesa
- 4 fette di prosciutto crudo
- 200 gr di luganega
- 4 foglie di verza sbollentate e private della costola
- 1 tuorlo
Formate con la pasta sfoglia 8 rettangoli di medesime dimensioni.
Tagliate la luganega quasi nella stessa misura della larghezza della pasta sfoglia ed eliminate il budellino che la ricopre.
Avvolgetela in una parte di foglia di verza e in mezza fetta di prosciutto.
Ponete ogni involtino in un rettangolo di pasta sfoglia e avvolgetelo su di essa.
Disponete ben distanziati gli involtini ottenuti su di una teglia ricoperta da carta da forno, avendo la cura di tenere la sigillatura dell’involtino rivolta verso il fondo della teglia in modo da evitare che tendino ad aprirsi durante la cottura.
Spennellate gli involtini con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornate a forno già caldo a 190 gradi per 25/ 30 minuti circa. Sfornate, fate intiepidire e servite.