Un risotto golosissimo per ogni occasione. Rustico ma delicato, con ingredienti molto semplici ma di qualità
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di riso carnaroli
- 1 porro piccolo
- 150 gr di gorgonzola cremoso
- 2 salsicce toscane
- brodo vegetale qb
- vino bianco qb
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Spellate e sgranate le 2 salsicce e tenete da parte.
Mondate e affettate il porro a rondelle fini. Lavatele e tenete da parte a scolare.
Tostaste a secco il riso in un ampia padella.
Prendete una casseruola adatta alla cottura dei risotti e aggiungete un filo di olio evo. Scaldate l’olio e aggiungete le rondelle di porro. Fatele appassire e aggiungete le salsicce sgranate . Salate e pepate.
Fatele rosolare e quando saranno colorite sfumate con il vino bianco, aggiungete il riso tostato e cominciate a bagnare il risotto con il brodo vegetale caldo. Unite altro brodo quando quello precedente sarà stato assorbito. Continuate in questo modo fino alla fine della cottura.
Togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il gorgonzola fatto a tocchetti.
Se fosse troppo morbido da tagliare usate un cucchiaino.
fate riposare un paio di minuti coperto e impiattate.
Servite.