Ingredienti per 4 persone
- 4 aragostine di circa 200 gr
- 1 bicchiere di panna fresca ,
- 1 bicchiere di ottimo prosecco
- scalogno
- 4 ostriche
- 2o cozze
- 500 gr di vongole veraci
Cuocete AL VAPORE .. le aragostine .. al vapore nn vuol dire immerse in acqua ma sospese sopra ad un liquido aromatizzato . in questo caso acqua timo fresco e dei semi di coriandolo schiacciati. Una volta cotte fatele raffreddare a temperatura ambiente e con delicatezza aprite il carapace estraendo la polpa e dividete in due la testa staccando la parte bassa da quella superiore. Sgusciate i frutti di mare a crudo e lasciateli divisi per qualità. Non gettate via l’acqua che fuoriesce dalle conchiglie. Filtratela e tenetela da parte. In un tegame olio EVO e una noce di burro fate spumeggiare il burro e unite lo scalogno tritato. Soffrigetelo e appena inizia ad imbiondirsi aggiungete i frutti di mare sgusciati. Dopo 20 secondi al max bagnate con un bicchiere di prosecco sfumate e versate la un bicchiere di panna e un pò di acqua dei frutti di mare NON SALATE MAI LE PREPARAZIONI CON I FRUTTI DI MARE .. assaggiate sempre .. di solito nn c’è bisogno di aggiungere sale. Fate addensare sino a che non diventa una leggera crema. Prendete delle ciotole come da foto, rimontate l’aragostine posizionatele all interno e versate la crema di prosecco sul fondo stando attenti di suddividere in egual misura i frutti di mare . Quindi servite