ARAGOSTINA ALLA SALSA AL PROSECCO CON FRUTTI DI MARE

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    Ingredienti per 4 persone

 

  • 4 aragostine di circa 200 gr
  •  1 bicchiere  di panna fresca ,
  • 1 bicchiere di ottimo prosecco
  • scalogno
  • 4 ostriche
  • 2o cozze
  • 500 gr di vongole veraci

 

Cuocete AL VAPORE .. le aragostine .. al vapore nn vuol dire immerse in acqua ma sospese sopra ad un liquido aromatizzato . in questo caso acqua timo fresco e dei semi di coriandolo schiacciati. Una volta cotte fatele raffreddare a temperatura ambiente e con delicatezza aprite il carapace estraendo la polpa e dividete in due la testa staccando la parte bassa da quella superiore. Sgusciate i frutti di mare a crudo e lasciateli divisi per qualità. Non gettate via l’acqua che fuoriesce dalle conchiglie. Filtratela e tenetela da parte. In un tegame olio EVO e  una noce di burro fate spumeggiare il burro e unite lo scalogno tritato. Soffrigetelo e appena inizia ad imbiondirsi aggiungete i frutti di mare sgusciati. Dopo 20 secondi al max bagnate con un bicchiere di prosecco sfumate e versate la un bicchiere di panna e un pò di acqua dei frutti di mare NON SALATE MAI  LE PREPARAZIONI CON I FRUTTI DI MARE  .. assaggiate sempre .. di solito nn c’è bisogno di aggiungere sale.  Fate addensare  sino a che non diventa una leggera crema. Prendete delle ciotole come da foto, rimontate l’aragostine posizionatele all interno e versate la crema di prosecco sul fondo stando attenti di suddividere in egual misura i frutti di mare . Quindi servite

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