TOSTADA SAPORITA

279572983_399391695529483_3345010224677482895_n

Facciamo una capatina in Spagna per parlare un attimo della loro cucina. Nei paesi Iberici come in altri paesi del mondo non esiste proprio culturalmente la suddivisione delle portate come da noi in Italia. Per loro ad esempio non esiste un vero antipasto ma una serie di preparazioni dette tapas accompagnate quasi a braccetto dalle tostadas, banderillas e pinchos .
Le tostadas somigliano alle nostre bruschette o crostoni mentre i pinchios e le banderillas sono degli spiedini vari che appunto variano anche nella dimensione. Nella famiglia delle Tapas ci sono anche le tortilla ( frittate) e le empanadas (sfogliatine fatte a raviolo grande ripiene).
Quindi è palese che da qui si passi ad un piatto forte con cui terminare il pranzo o la cena.
Possiamo dire che tutti questi abbondanti stuzzichini possono essere anche direttamente un pasto, vista la grande offerta di prodotti sia di mare che di terra proposti.
Oggi volevo appuntonproporvi una Tostadas molto carina e alternativa alle nostre usanze.
Credetemi sulla parola, merita tantissimo di far parte dei vostri eventi particolari.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane casereccio
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 1 peperone rosso
  • 1 spiccho d’aglio
  • maionese qb
  • rucola qb 1 limone
  • pepe qb
  • peperoncino qb

Iniziate a lavare e mondare il peperone. Tagliatelo come alla julienne ma a fettine di circa 3 mm.
Saltatelo in padella con 2 peperoncini e un giro d’olio evo.
Cuoceteli fino a quando con saranno appassiti e ben cotti.Salate leggermente e tenete da parte.

Tagliate anche il salmone a striscioline , lavate e asciugate la rucola.
Mettete il salmone i peperoni e la rucola in una ciotola, mescolate, aggiungete 4 cucchiai di maionese insieme a 3 cucchiai di succo di limone.

Mescolate il tutto e aggiungete altra maionese se ritenete che la preparazione sia troppo asciutta.

Tostate le fette di pane, strofinatele con lo spicchio d’aglio, distribuiteci il composto preparato.
Condite con una macinata di pepe e servite

Questa voce è stata pubblicata in BRUSCHETTE E CROSTINI. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>