In molti quando pensano alla bruschetta vanno con il pensiero al pane tostato con l’olio o il pomodorino fresco. Invece le cose sono un pò diverse. Ecco per voi un altra preparazione adatta ai vostri buffet o apericene dove tutti i nostri sapori mediterranei vi delizieranno.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane pugliese
- 200 gr di mozzarella di bufala
- 200 gr di tonno rigorosamente abbattuto
- qualche oliva nera cotta al forno
- 6 pomodorini datterini
- 8 filettini di acciuga sott’olio
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Tagliate a cubettini il filetto di tonno fino ad ottenere una tartare grossolana. Condite con un filo di olio evo e un pizzico di sale e di pepe. Coprite e tenete in frigo.
Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele in 4 parti. Tenete da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubettini. Tenete da parte.
Tagliate a metà le fette di pane e passatele al grill.
Sfilacciate la mozzarella di bufala e distribuitela sulle fette di pane tostato, aggiungete la tartare di tonno e completate il tutto con i cubettini di datterino, le olive e i filetti di acciuga.
Servite