Un piatto direi molto estivo che però non vedo male anche in altri momenti dell’anno. Molto stuzzicante per un apericena o in un buffet tra amici a base di crudo.
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di filetto di salmone pulito da pelle e lische abbattuto in freezer per 96 ore
- 4 zucchine medie
- 2 cipollotti di tropea
- il succo di mezzo limone
- olio evo qb
- 4 foglioline di menta
- sale, pepe qb
lavate le zucchine e dividetele a metà per il senso della lunghezza. con l’apposito scavino eliminate la parte centrale con i semi e cuocetele al vapore per circa 10 minuti.
una volta pronte scolatele del liquido che si sarà creato e spennellatele con un filo di olio evo. Tenete da parte .
Mondate i cipollotti, tagliateli a rondelle finissime e metteteli in un ampia ciotola.
Tagliate a cubetti il filetto di salmone e unitelo ai cipollotti . Condite con un bel giro d’olio evo , una bella macinata di pepe, le foglie tritate di menta e un pizzico di sale.
Mescolate il tutto.
farcite le zucchine con il composto preparato e servite. Se volete invece anticiparvi, farcite le zucchine, copritele con una pellicola trasparente e riponete in frigo fino al momento di servire.