CROSTONI CON TONNO CIPOLLA DI TROPEA E BOTTARGA

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E crostone sia. Rituffiamoci in queste semplici ma gustose e fantasiose preparazioni per scoprire un crostone molto ma molto accattivante, di un certo costo e per niente scontato.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr di tonno in scatola al naturale
  • 8 fette spesse di pane casareccio
  • 1 cipolla fresca di tropea
  • 50 gr di olive taggiasche denocciolate (evitate quelle sott’olio)
  • aceto di mele qb
  • 60 gr di bottarga di muggine NON MACINATA
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 gr di cetriolini sott’aceto
  • olio evo di alta qualità qb
  • sale, pepe qb

Iniziate passando al mixer 100 gr di tonno al naturale ben sgocciolato aiutandovi con dell’ olio evo. Tenete da parte.

Adesso passate alla salsina di accompagnamento.
tritate a coltelo molto finemente il prezzemolo, le olive, i capperi e i cetrioli.
Mettete tutto in una ciotola e aggiungete abbondante olio evo in modo da creare una salsina abbastanza fluida. Aggiustate di sale e di pepe.

Tagliate la cipolla di tropea a falde e saltatela in una padella con un filo di olio evo. Sfumate con uno spruzzo di aceto di mele e un goccio d’acqua. Cuocete per alcuni minuti coperto a fiamma dolce fino a quando il liquido non si sarà asciugato.
Salate pochissimo.

Tostate il pane al grill senza però renderlo biscottato (leggermente dorato).
Tagliate con la mandolina nel senso della lunghezza la bottarga in modo da ottenere delle fettucce .

Componete il crostone. Spalmate i crostoni con il tonno frullato, adagiate il resto del tonno a pezzetti sui crostoni, decora con le falde di cipolla di tropea e la bottarga.

Disponete i crostoni du di un vassoio e irrorateli con la salsina. Servite

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