Delle altre simpatiche tortine salate adatte per ogni occasione o evento con cui accontentare i vostri amici vegetariani.
Ingredienti per 12 tortine
- 2 rotoli di pasta brise
- 1 cespo non troppo grande di scarola
- 1 porro
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- timo qb
Mondate la scarola e tagliatela a pezzi non troppo piccoli. Lavatela e sbollentatela per 4 minuti in acqua bollente. Scolatela e strizzatela.
Mondate e tagliate il porro a rondelle. Lavatelo e ancora grondante fatelo saltare in una padella con un filo d’olio. Dopo 3 minuti aggiungete la scarola e portate a cottura a fuoco vivace. Salate e pepate.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Sbattete un uovo con il parmigiano, delle foglioline di timo. Appena la verdura è tiepida unitela alle uova e amalgamate il tutto.
Coppate la pasta brisè con un coppapasta superiore agli stampini di 9 cm monoporzione e rivestite con questi dischi appunto gli stampini.
Bucherellateli leggermente e distribuiteci il composto di verdure.
Con la pasta avanzata create delle striscioline con cui darete la classica griglia da crostate .
Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e infornate a forno già caldo a 180 gradi. cuocete per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate intiepidire. Sformate e lasciate raffreddare su di una griglia. Servite