Vi avanzano dei ritagli di melanzane o ne avete acquistate troppe ? Nessun problema ecco per voi un primo piatto facile e saporitissimo adatto a qualsiasi pranzo o cena tra amici.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di fusilli
- 350 g di melanzane
- 120 gr di ricotta vaccina
- 15 foglie di basilico
- 30 gr di pistacchi pelati
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- sale, pepe qb
- granella di pistacchi qb
- olio evo qb
Tagliate le melanzane a cubettini . Fate scaldare un bel giro d’olio evo in una padella insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete le melanzane, salate e cuocete per circa 20 minuti, rimuovete lo spicchio d’aglio e tenete da parte .
Nel frattempo portate al bollore una pentola di acqua c leggermente salata e cuocete i fusiili .
Frullate la ricotta insieme a 11 foglie di basilico, i pistacchi interi, il parmigiano, 30 gr di olio evo, un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere un composto cremoso.
Scolate i fusilli, tenendo da parte un pochino di acqua di cottura della pasta. Aggiungeteli alla padella con le melanzane e portate a cottura aiutandovi con l’acqua di cottura.
togliete dal fuoco aggiungete ai fusilli la crema di ricotta e pistacchi e ancora un pochino di acqua di cottura per mantecare il tutto.
Impiattate nei piatti da portata, cospargete i fusilli con la granella di pistacchi e decorate con le foglie di basilico rimaste.