FUSILLI CON MELANZANE CREMA DI RICOTTA E PISTACCHI

243182275_1946760858814886_4636252457062713634_n

Vi avanzano dei ritagli di melanzane o ne avete acquistate troppe ? Nessun problema ecco per voi un primo piatto facile e saporitissimo adatto a qualsiasi pranzo o cena tra amici.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di fusilli
  • 350 g di melanzane
  • 120 gr di ricotta vaccina
  • 15 foglie di basilico
  • 30 gr di pistacchi pelati
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe qb
  • granella di pistacchi qb
  • olio evo qb

Tagliate le melanzane a cubettini . Fate scaldare un bel giro d’olio evo in una padella insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete le melanzane, salate e cuocete per circa 20 minuti, rimuovete lo spicchio d’aglio e tenete da parte .

Nel frattempo portate al bollore una pentola di acqua c leggermente salata e cuocete i fusiili .
Frullate la ricotta insieme a 11 foglie di basilico, i pistacchi interi, il parmigiano, 30 gr di olio evo, un pizzico di sale e di pepe fino ad ottenere un composto cremoso.

Scolate i fusilli, tenendo da parte un pochino di acqua di cottura della pasta. Aggiungeteli alla padella con le melanzane e portate a cottura aiutandovi con l’acqua di cottura.

togliete dal fuoco aggiungete ai fusilli la crema di ricotta e pistacchi e ancora un pochino di acqua di cottura per mantecare il tutto.
Impiattate nei piatti da portata, cospargete i fusilli con la granella di pistacchi e decorate con le foglie di basilico rimaste.

Questa voce è stata pubblicata in PRIMI DI TERRA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>