Ingredienti per 4 persone
- 4 gamberoni
- 1 bicchiere di champagne
- 1 scalogno piccolo
- 40 gr di burro
- besciamella q.b
- sale pepe bianco
Sgusciate i gamberoni , togliete il filo neo dal dorso. Staccate le teste e tenetele da parte . In un pentolino mettete 20 gr di burro fatelo dorare aggiungete le teste rosolatele , e schiacciatele. Aggiungete un filo d’acqua calda e fate ritirare a fuoco dolce. Passate al setaccio il fondo delle teste e unitelo alla besciamella. Mettete la polpa spezzettata in una piccola padella con gli atri 20 gr di burro e lo scalogno tritato finemente. Soffriggete qualche minuto e unite lo champagne. Fate evaporare. A questo punto uniteli alla besciamella e al fondo delle teste. Usate una conchiglia come da foto per servire cercando di suddividere in parti uguali i gamberoni. Passate al grill in forno preriscaldato a 200 gradi per qualche minuto sino a che non avrà una crosticina dorata . Servite dopo circa 5 minuti che avete sfornato