SOVRACOSCE DI POLLO, MELA VERDE E SPECK CON TORTINO DI PATATE

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Un simpatico ma elegante e strepitoso modo di presentare una parte di un comunissimo pollo trasformandolo in un piatto eccezionale.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 Sovracosce di pollo private delle ossa
  • 1 Mela verde
  • 8 fette Speck
  • Olio evo qb
  • Sale, Pepe qb
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie Salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di Aceto di mele
  • 1 Limone
  • Ginepro qb
  • Pepe rosa qb

PER IL TORTINO DI PATATE

  • 500 gr di patate
  • 2 tuorli
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • sale, pepe qb

Partite dai tortini di patate.
Lavate le patate SENZA SBUCCIARLE e mettetele in una pentola coperte di acqua fredda, portate all’ebollizione e lessatele.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole cadere in una padella in cui aggiungerete il burro fatto a pezzetti , il parmigiano il sale e il pepe. Fate scaldare e incorporare il tutto ,togliete dal fuoco, fate intiepidire il composto e incorporateci i 2 tuorli.
Scaldate il forno a 190 gradi. trasferite il composto in 6 stampini monoporzione leggermente imburrati e infornateli per 15 minuti circa .

Nel frattempo mentre cuociano le patate e in un secondo tempo i tortini portatevi avanti con gli spiedini.

Lavate accuratamente la mela verde. Tagliatela a fette spesse eliminando la parte di torsolo ma mantenendo la buccia.

Stendete le sovracosce di pollo su un tagliere, mettendole con la parte della pelle rivolta verso il basso e farcitele nel senso della lunghezza con le fette di speck e le fette mela alternati. Chiudete questa specie di spiedino con degli stecchini di legno per spiedini.

In una padella fate rosolare gli spicchi di aglio, in camicia, con un filo di olio; disponete gli spiedini di pollo e fateli rosolare su tutti i lati per qualche minuto. Regolate di sale e profumate con una macinata di pepe e le erbe aromatiche, tritate.

Sfumate con l’aceto di mele, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate un’emulsione con l’olio, il succo di limone, le bacche di ginepro e i grani di pepe rosa, pestati.

Trascorso il tempo di cottura, disponete gli spiedini nei piatti da portata, irrorate con l’emulsione preparata, completate con il tortino di patate e servite.

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