Ricetta che farà felice molte persone vegetariane che però integrano nella loro dieta
uova e formaggi.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di maltagliati freschi ( se vi volete cimentare nel farli vi darò le dosi a fine ricetta)
- 2 pomodori ramati grandi
- 150 gr di fagiolini
- 2 zucchine medie
- olio evo dal sapore delicato qb
- sale qb
PER IL PESTO
- 1 spicchio d’aglio sbucciato
- 15 gr di pecorino romano
- 35 gr di parmigiano reggiano
- 25 gr di basilico
- 50 ml di olio evo dal sapore delicato
- 15 gr di pinoli + 1 cucchiaio tostati per la decorazione
- 1 pizzichino di sale grosso
Lavate, mondate e tagliate a rondelle le zucchine e a tocchetti i fagiolini.
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per circa 30 secondi. Scolateli ed eliminate buccia, semi, acqua di vegetazione e riduceteli a dadini.
Fate il pesto usando o un mixer o preferibilmente un mortaio. tenete da parte
Portate all’ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e aggiungete le zucchine e i fagiolini. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete i maltagliati. fate cuocere tutto insieme per altri 5 minuti .
Scolate la pasta e la verdure tutte insieme tenendo da parte un pochino di acqua di cottura.
mettete la pasta in una zuppiera e conditela con il pesto stemperato da un un pochino di acqua di cottura, aggiungete i dadini di pomodoro.
Impiattate, decorate con i pinoli tostati e profumate con un giro di olio evo come quello usato nella ricetta. Servite
DOSI PER I MALTAGLIATI
220 gr di farina 00
2 uova
sale qb
Classica fontana o in planetaria. Formate una palla ben elastica e soda e mettetela a riposare per almeno 40 minuti in frigo.
Stendete la pasta e tagliatela in losanghe di 3×4 cm e di uno spessore di poco più di 1 mm
e stendeteli sulla spianatoia infarinata.