MALTAGLIATI AL PESTO DI VERDURE

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Ricetta che farà felice molte persone vegetariane che però integrano nella loro dieta
uova e formaggi.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di maltagliati freschi ( se vi volete cimentare nel farli vi darò le dosi a fine ricetta)
  • 2 pomodori ramati grandi
  • 150 gr di fagiolini
  • 2 zucchine medie
  • olio evo dal sapore delicato qb
  • sale qb

PER IL PESTO

  • 1 spicchio d’aglio sbucciato
  • 15 gr di pecorino romano
  • 35 gr di parmigiano reggiano
  • 25 gr di basilico
  • 50 ml di olio evo dal sapore delicato
  • 15 gr di pinoli + 1 cucchiaio tostati per la decorazione
  • 1 pizzichino di sale grosso

Lavate, mondate e tagliate a rondelle le zucchine e a tocchetti i fagiolini.
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per circa 30 secondi. Scolateli ed eliminate buccia, semi, acqua di vegetazione e riduceteli a dadini.

Fate il pesto usando o un mixer o preferibilmente un mortaio. tenete da parte

Portate all’ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e aggiungete le zucchine e i fagiolini. Fate cuocere per 5 minuti e aggiungete i maltagliati. fate cuocere tutto insieme per altri 5 minuti .

Scolate la pasta e la verdure tutte insieme tenendo da parte un pochino di acqua di cottura.
mettete la pasta in una zuppiera e conditela con il pesto stemperato da un un pochino di acqua di cottura, aggiungete i dadini di pomodoro.
Impiattate, decorate con i pinoli tostati e profumate con un giro di olio evo come quello usato nella ricetta. Servite

DOSI PER I MALTAGLIATI

220 gr di farina 00
2 uova
sale qb

Classica fontana o in planetaria. Formate una palla ben elastica e soda e mettetela a riposare per almeno 40 minuti in frigo.
Stendete la pasta e tagliatela in losanghe di 3×4 cm e di uno spessore di poco più di 1 mm
e stendeteli sulla spianatoia infarinata.

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