Una piccola preparazione per un benvenuto o un buffet per i vostri ospiti.
Ingredienti per 8 bicchierini
- 300 gr di zucca a polpa gialla ( soda e senza filamenti)
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 cipolla dorata
- 20 gr di burro
- 1 philadelfia
- erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, ramerino, timo)
- 8 scampettini
- brodo vegetale qb
- sale, pepe qb
Pulite la zucca da semi e filamenti centrali, tagliatela a cubetti.
Tritate la cipolla e rosolatela in una casseruola con il burro.
Unite la zucca, fatela insaporire per circa 4 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il brodo vegetale caldo fino a coprire e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a che la zucca non sarà morbida.
nel frattempo tritate molto finemente un pochino di erbe aromatiche e aggiungetele al philadelfia. Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Togliete la testa agli scampi, sgusciateli con attenzione, eliminate con uno stuzzicadenti il budellino nero e cuocete sia code che teste al vapore.
Nel mio caso uso sempre per questa cottura i cestini di bambù.
Mettete la zucca e la panna nel mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio e di un cremoso leggermente sostenuto salate e pepate. Se fosse troppo liquido fate ritirare sul fuoco a fiamma moderata. Se fosse troppo densa aggiungete un filino di brodo vegetale caldo.
Riempite 8 bicchierini con la crema di zucca calda, adagiateci una coda di scampo e una piccola quenelle di philadelfia. Decorate un vassoio con delle foglie e con le teste degli scampi. disponeteci sopra i bicchierini e servite.