Un primo piatto molto semplice ma gustosissimo. Un modo di mettere i porcini secchi in primo piano e non come rafforzatore di sapore.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di penne rigate
- 400 gr di polpa di maiale macinata
- 400 ml di salsa di pomodoro
- 30 gr di porcini secchi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Grana padano grattugiato qb
- olio evo qb
- sale qb
Mettete i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti.
lavate e mondate gli odori, tritateli non troppo finemente e fateli soffriggere in una casseruola con un giro d’olio e l’aglio sbucciato intero.
Aggiungete la polpa di maiale macinata e fatela rosolare.
Sfumate con il vino bianco . Versate la salsa di pomodoro insieme a 1/2 bicchiere d’acqua e proseguite al cottura a fuoco basso per almeno 1 ora.
A metà cottura aggiungete i funghi ben strizzati e tagliati grossolanamente.
Lessate le penne in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
Scolatele e saltatele nel sugo preparato. Impiattate e completate il piatto con un pò di grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite