PENNE AL RAGU’ DI MAIALE E PORCINI SECCHI

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Un primo piatto molto semplice ma gustosissimo. Un modo di mettere i porcini secchi in primo piano e non come rafforzatore di sapore.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di penne rigate
  • 400 gr di polpa di maiale macinata
  • 400 ml di salsa di pomodoro
  • 30 gr di porcini secchi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Grana padano grattugiato qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Mettete i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti.
lavate e mondate gli odori, tritateli non troppo finemente e fateli soffriggere in una casseruola con un giro d’olio e l’aglio sbucciato intero.
Aggiungete la polpa di maiale macinata e fatela rosolare.
Sfumate con il vino bianco . Versate la salsa di pomodoro insieme a 1/2 bicchiere d’acqua e proseguite al cottura a fuoco basso per almeno 1 ora.
A metà cottura aggiungete i funghi ben strizzati e tagliati grossolanamente.

Lessate le penne in una pentola con abbondante acqua leggermente salata.
Scolatele e saltatele nel sugo preparato. Impiattate e completate il piatto con un pò di grana grattugiato e il prezzemolo tritato. Servite

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