Ottimo primo piatto, veloce, saporitissimo e delizioso nei suoi sapori genuini e rustici.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di maccheroni
- 250 gr di pomodorini gialli
- 150 gr di salsiccia toscana
- 80 gr di pecorino sardo stagionato
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Rosolateli in una padella con un filo di olio evo e lo spicchio d’aglio. Salate e pepate e tenete da parte.
In un altra padella rosolate la salsiccia sgranata con un filo di olio evo per circa 10 minuti.
Cuocete le mezze maniche in acqua bollente leggermente salata .
Scolatele al dente e trasferitele nella padella dei pomodorini. Tenete da parte un po di acqua di cottura.
Mescolate aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la salsiccia rosolata e il pecorino.
Togliete dal fuoco, mantecate con un ulteriore goccio di acqua di cottura.
Suddividete la pasta nei piatti da portata e servite subito.