MACCHERONI CON POMODORINI GIALLI SALSICCIA E PECORINO

243023630_1946761962148109_790610077525791821_n

Ottimo primo piatto, veloce, saporitissimo e delizioso nei suoi sapori genuini e rustici.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di maccheroni
  • 250 gr di pomodorini gialli
  • 150 gr di salsiccia toscana
  • 80 gr di pecorino sardo stagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Rosolateli in una padella con un filo di olio evo e lo spicchio d’aglio. Salate e pepate e tenete da parte.

In un altra padella rosolate la salsiccia sgranata con un filo di olio evo per circa 10 minuti.

Cuocete le mezze maniche in acqua bollente leggermente salata .
Scolatele al dente e trasferitele nella padella dei pomodorini. Tenete da parte un po di acqua di cottura.
Mescolate aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la salsiccia rosolata e il pecorino.

Togliete dal fuoco, mantecate con un ulteriore goccio di acqua di cottura.
Suddividete la pasta nei piatti da portata e servite subito.

Questa voce è stata pubblicata in PRIMI DI TERRA. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>