RISOTTO ‘NDUJA E BURRATA

243320247_1960188184138820_4025085378417465377_n

Unire il nord ( il riso) con il sud ( la burrata e l ‘nduja ) per un risotto veramente alternativo dove il piccante viene diliuto in una calda nota di latte. Ricetta veloce e semplicissima.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di riso carnaroli o arborio
  • 60 gr di ‘nduja
  • 120 gr di stracciatella di burrata tenuta a temperatura ambiente
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco.
  • brodo vegetale qb
  • sale, pepe qb

Tostate in una casseruola capiente adatta alla cottura dei risotti il riso a secco.
Sfumate con il vino, quando sarà evaporata la parte alcolica, continuate la cottura nella maniera classica bagnando con il brodo vegetale caldo mano a mano che viene assorbito, mescolando spesso fino a fine cottura.

Togliete dal fuoco, aggiungete l’nduja, mescolate e mantecate con il parmigiano reggiano.

Impiattate e terminate adagiando sulla sua superficie dei fiocchetti di stracciatella di burrata. Servite.

Questa voce è stata pubblicata in I RISOTTI. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>