Unire il nord ( il riso) con il sud ( la burrata e l ‘nduja ) per un risotto veramente alternativo dove il piccante viene diliuto in una calda nota di latte. Ricetta veloce e semplicissima.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di riso carnaroli o arborio
- 60 gr di ‘nduja
- 120 gr di stracciatella di burrata tenuta a temperatura ambiente
- 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco secco.
- brodo vegetale qb
- sale, pepe qb
Tostate in una casseruola capiente adatta alla cottura dei risotti il riso a secco.
Sfumate con il vino, quando sarà evaporata la parte alcolica, continuate la cottura nella maniera classica bagnando con il brodo vegetale caldo mano a mano che viene assorbito, mescolando spesso fino a fine cottura.
Togliete dal fuoco, aggiungete l’nduja, mescolate e mantecate con il parmigiano reggiano.
Impiattate e terminate adagiando sulla sua superficie dei fiocchetti di stracciatella di burrata. Servite.