FRITTELLE DI ARANCIA AL COINTREAU

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Delle simpatiche frittelline aromatizzate di agrumi. Provatele.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 3 arance non trattate
  • 150 gr di farina
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di Lievito vanigliato in polvere
  • Cointreau qb
  • Olio di arachidi qb
  • Sale qb
  • Zucchero a velo qb

Lavate e asciugate molto bene le arance. Tagliatele a fette regolari di un’altezza di 5 mm di spessore.

Disponetele in una teglia foderata da carta da forno senza sovrapporle. Spennelatele con del cointreau e spolverizzatele con 30 gr di zucchero semolato.

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ben ferma. Setacciate la farina insieme al cucchiaino di lievito nella ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero semolato rimasto e miscelate. Ora versate i tuorli e lavorate con lo strumento a frusta finchè non il composto non sarà gonfio e omogeneo.

A questo punto, sempre continuando a lavorare unite a filo il latte e 1 cucchiaio di cointreau fino ad ottenere una pastella liscia. Togliete dalla planetaria, versate la pastella in un’ampia ciotola e incorporateci delicatamente gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto.

Scaldate l’olio di arachidi in un ampio tegame o nella friggitrice. Immergete le fette di arancia ben scolate nella pastella. Friggetele e man mano che sono pronte fatele scolare su di un foglio di carta assorbente da. Cucina. Al termine spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.

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