Delle simpatiche frittelline aromatizzate di agrumi. Provatele.
Ingredienti per 4/6 persone
- 3 arance non trattate
- 150 gr di farina
- 60 gr di zucchero semolato
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaino di Lievito vanigliato in polvere
- Cointreau qb
- Olio di arachidi qb
- Sale qb
- Zucchero a velo qb
Lavate e asciugate molto bene le arance. Tagliatele a fette regolari di un’altezza di 5 mm di spessore.
Disponetele in una teglia foderata da carta da forno senza sovrapporle. Spennelatele con del cointreau e spolverizzatele con 30 gr di zucchero semolato.
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ben ferma. Setacciate la farina insieme al cucchiaino di lievito nella ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero semolato rimasto e miscelate. Ora versate i tuorli e lavorate con lo strumento a frusta finchè non il composto non sarà gonfio e omogeneo.
A questo punto, sempre continuando a lavorare unite a filo il latte e 1 cucchiaio di cointreau fino ad ottenere una pastella liscia. Togliete dalla planetaria, versate la pastella in un’ampia ciotola e incorporateci delicatamente gli albumi montati a neve dal basso verso l’alto.
Scaldate l’olio di arachidi in un ampio tegame o nella friggitrice. Immergete le fette di arancia ben scolate nella pastella. Friggetele e man mano che sono pronte fatele scolare su di un foglio di carta assorbente da. Cucina. Al termine spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.