Altro antipasto caldo veramente sfizioso che unisce il sapore dei crostacei ai porcini. Rustico e allo stesso tempo elegante che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti
Ingredienti per 6 saccottini
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr di porcini
- 6 gamberoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- semi di sesamo qb
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Pulite i gamberoni privandoli della testa, del carapace e del budellino nero aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Pulite i porcini nel metodo classico usando un panno inumidito e un pennellino.
Tritateli non troppo finemente. Fateli saltare velocemente a fiamma viva, in padella con un filo di olio evo e lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremi aglio.
Spegnete , tenete da parte ad intiepidire.
Accendete il forno e impostatelo a 170 gradi.
Ricavate dalla pasta sfoglia 6 dischi di circa 10 cm di diametro. Mettete questi dischi in una teglia rivestita con carta da forno.
Distribuite su ciascun dischetto una cucchiaiata di porcini e una coda di gamberone,
salate, pepate e ripiegate il dischetto formando una mezzaluna.
Premete bene i bordi per sigillare. Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo.
Infornate a forno in temperatura per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.
sfornate e servite caldo.