Ingredienti per 4 persone
- 1 seppia di 600 gr
- 2 spicchi d’ aglio , 1 peperoncino , olio evo
- doppio concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco sale qb
Pulite la seppia , tagliatela e tritatela a crudo .In una pentola media versate un filo d’olio e il trito di uno spicchio d’aglio e peperoncino. Appena l aglio prende colore aggiungete le seppie tritate. Fate rosolare a fiamma dolce , bagnate con il vino e fate sfumare .
A questo punto coprite a filo con acqua calda e aggiungete un cucchiaio scarso di doppio concentrato e salate. Portate a cottura e fate ritirate la salsa ottenuta .Per gustare appieno mettete la salsa in un coccio con sotto il vano per la candela , in questo modo la salsa di seppia rimarrà calda . Tagliate delle fette alte un centimetro di pane toscano , dividetele in quattro e ricavatene dei piccoli crostini che andrete a tostare al grill in forno. Una volta dorati strofinateci il secondo spicchio d’aglio e portate in tavola .