CANNELLONI RIPIENI DI SPECK BESCIAMELLA FUNGHI E BRIE

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Quando mi hanno regalato questo libro ho sgranato gli occhi. Cose semplici ma di uno sfizioso immenso dove ho attinto a piene mani. Diciamo che nel corso del tempo vi proporrò almeno il 70 % di queste preparazioni perchè sono veramente valide e adattissime ad ogni stagione o situazione.
Ingredienti per 4 persone

  • 8 fogli di pasta fresca per lasagna
  • 500 gr di besciamella ( VEDI RICETTA SOTTO )
  • 300 gr di brie
  • 500 gr di funghi misti
  • 250 gr di speck tagliato a cubettini
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo qb
  • prezzemolo tritato qb

PER LA BESCIAMELLA

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata (facoltativa)
  • sale pepe

In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente “sapere” di farina. Togliete dal fuoco, regolate se occorre il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe.
Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po’ di latte. Se troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata.
Pulite e affettate i funghi più grandi, lasciate interi quelli piccolini.
In una padella fate soffriggere l’aglio con un filo di olio, aggiungete i funghi, un pochino di prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti. Alla fine rimuovete l’aglio.
Frullate una parte dei funghi insieme a 200 gr di besciamella fino ad ottenere una bella crema.
Tenete da parte i funghi rimasti.
Portate al bollore una pentola con abbondante acqua leggermente salata e sbollentateci i fogli di pasta per lasagne uno alla volta per un paio di minuti ( dipende dallo spessore della sfoglia), stendetele su di un canovaccio pulito ad asciugare.
Stendete sulle sfoglie di pasta per lasagna sbollentate un po di besciamella ai funghi.
Disponeteci sopra i cubetti di speck, di brie e i funghi rimasti e una spolverata di parmigiano
Arrotolate la pasta dando la classica forma del cannellone e disponeteli una accanto all’atro in una teglia o pirofila unta con dell’olio evo.
Distribuite la restante besciamella sulla superficie , cospargete con del parmigiano e infornate a forno statico a 190 gradi per il tempo necessario a creare una leggera doratura.
Servite.

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