Piccoli antipasti caldi ripieni di formaggio e verdure, croccanti ,saporiti da abbinare a dei salumi.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di farina 00
- 150 ml di acqua bollente
- 100 gr di scamorza affumicata
- 100 gr di spinaci freschi piccoli lavati
- 6 pomodori perini privati di buccia semi e acqua di vegetazione
- 1 spiccio d’aglio
- olio evo qb
- olio di semi di arachidi qb
- sale qb
Setacciate la farina in una planetaria e impastatela alla prima velocita con i 150 ml di acqua calda, 2 cucchiai di olio evo e una presa di sale.
Fatela lavorare per 15/ 20 minuti. Toglietela dalla planetaria fate un panetto e fatela riposare coperta sotto di un telo al riparo di correnti d’aria per almeno 30 minuti.
Tagliate la scamorza prima a fette e poi a cubetti. Tagliate anche la polpa dei pomodori perini a dadini. Tenete da parte.
Sbucciate l’aglio e fatelo dorare in una padella con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete gli spinacini, salateli e fateli appassire. Eliminate l’aglio, fateli raffreddare e metteteli insieme alla scamorza e il pomodoro in un contenitore. Mescolate e tenete da parte.
Stendete la pasta in sfoglie sottili e stendeteli sulla spianatoia infarinata.
con un coppa pasta ricavate dei dischetti di circa 8 cm di diametro. Mettete al centro di ogni dischetto un pochino di ripieno facendo attenzione che in ognuno siano presenti tutti e tre gli ingredienti. Bagnate leggermente i bordi della pasta e chiudeteli a mezzaluna sigillandoli con le dita. friggeteli subito in olio già caldo per 3/4 minuti.
Scolateli, asciugateli leggermente su carta assorbente e serviteli subito caldissimi.