Rivalutiamo una preparazione che da decenni viene bistrattato dalla ristorazione, ovvero lo spezzatino. In questo caso saremo parecchio di “lusso” e andremo ad usare il petto di pollo e i porcini in un connubio che sono sicuro vi conquisterà.
Ingredienti per 4 persone
- 1 petto di pollo intero
- 5 champignon di buona misura
- 3 porcini
- 4 cucchiai di panna
- il succo di un limone
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 scalogno tritato
- vino bianco qb
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Tagliate il petto di pollo a cubetti non troppo grandi e tenete da parte.
Pulite i funghi nel consueto modo aiutandovi con un panno umido e un pennellino.
Tagliate i funghi nel solito modo del petto di pollo. Tenete da parte.
Potete se volete tagliare una cappella di porcino e di champignon a fettine spesse.
In una casseruola fate appassire lo scalogno con un filo di olio evo.
Aggiungete i cubetti di pollo e fateli rosolare per circa 3 minuti.
Sfumate con del vino bianco. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere per circa 8/10 minuti coperto.
Nel frattempo in una ciotola amalgamate la panna con il succo del limone, il tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e pepe.
Passato il tempo di cottura del pollo versate questo composto nella casseruola, mescolate velocemente e spegnete.
Impiattate, guarnite con il prezzemolo tritato e servite.