NEW YORK CHEESECAKE

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Parliamo di torte, anzi di cheesecake e precisamente della New York cheesecake.
La maggior parte di queste torte sono preparazioni fredde, ma esistono anche quelle infornate ed infatti la New York cheesecake è cotta in forno. Questo dolce va preparato il pomeriggio precedente perchè deve riposare una notte in frigo.
Detto questo e tralasciando le varie correnti devo dire che è veramente una bomba in tutti i sensi. E quindi come ormai mi piace dire ultimamente, ricordando il motto prima di un servizio del mio bruciapadelle proprietario del ristorante dove lavoravo .. Allacciate i grembiuli, date fuoco alle polveri e partiamo.

Ingredienti

Per la base ( teglia a cerniera di 18 cm)

  • 180 gr di biscotti digestive
  • 90 gr di burro fuso
  • 1 pizzico di sale

per la crema

  • 500 gr di formaggio spalmabile
  • 145 gr di zucchero
  • 10 gr di amido di mais
  • 60 gr di crème fraiche ( panna acida)
  • 2 uova
  • 1 limone piccolo
  • 1 cucchiaio di estratto di bacca di vaniglia

per la salsa

  • 100 gr di more
  • 100 gr di lamponi
  • 100 gr di mirtilli
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di amido di mais

Considerate che di solito una vaschetta di frutti di bosco è più di 100 gr e comunque a voi vi servono anche per guarnire
per guarnire

  • frutti di bosco e foglioline di menta

Frullate i biscotti finemente con il mixer aggiungendo il burro fuso con dentro un pizzico di sale.
Imburrate la teglia a cerniera e foderatela con della carta da forno ( base e bordi ).
Trasferisci il composto nella teglia e pressatelo bene usando, se volete, il fondo di un bicchiere distribuendo una parte anche sui bordi
Lo spessore dovrà essere sui 4 mm.
Cuocete in forno già caldo impostato a 180 gradi per 10/12 minuti. Sfornate e fate raffreddare
Versate il formaggio nella planetaria con il braccio a foglia e azionatela alla prima velocità.
Aggiungete lo zucchero, fatelo amalgamare per bene e aggiungete la crème fraiche.
Lasciate che anche questa sia ben incorporata. Sbattete le uova in una ciotola e versatele a filo. Fate amalgamare in tutto e aromatizzate il composto sempre in planetaria con l estratto di bacca di vaniglia e la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete anche il succo di mezzo limone e l’amido di mais setacciato.

Togliete il contenitore della planetaria, e versate il suo contenuto sulla base di biscotti
Sbattetelo delicatamente per un paio di volte, livellate la sua superficie e infornate a forno statico a 150 gradi per 80/85 minuti, mettendo sulla base del forno un pendolino TUTTO DI ACCIAIO riempito con acqua calda.
Una volta passato questo tempo spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta nel forno.
Una volta raffreddata mettetela in frigo per tutta la notte.

Preparate mentre cuoce e raffredda la salsa.
Togliete da ogni tipo di frutti di bosco 6 frutti interi e teneteli da parte.
Mettete in un pentolino la rimanenza delle confezioni di frutti di bosco insieme allo zucchero.
Portate al bollore schiacciando i frutti con un mestolo.
Dal bollore cuocete circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
Mentre sta cuocendo diluite l’amido di mais con un pochino di acqua e versatelo nella salsa poco per volta,amalgamando in modo da poter regolare la sua consistenza
Dovrete ottenere una salsa fluida e lucida.

Sformate la torta delicatamente, tagliatela a fette, guarnitela con i frutti di bosco rimasti, salsatela con appunto la salsa ai frutti di bosco e decorate con delle foglioline di menta. Servite.

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