Altro primo piatto goloso da morire. Fa parte di quella decina di ricette di primi trovati su un libro spettacolare. Sapori rustici e pieni, un piatto effettivamente invernale .Fatte le mie piccole modifiche ve lo propongo con molto piacere
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pennoni rigati
- 250 gr di zucca tipo butternut senza buccia e semi
- 150 gr di salsiccia toscana
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 40 gr di noci
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Tagliate a tocchetti la zucca e mettetela in una casseruola insieme ad un giro di olio evo e lo spicchio d’aglio. Bagnatela con un pochino di acqua e stufatela. salate e pepate.
Una volta cotta frullatela insieme al parmigiano grattugiato fino a creare una crema omogenea.
In una padella rosolate la salsiccia sgranata con un filo d’olio per 10 minuti circa. tente da parte nella padella.
Nel frattempo tritate le noci e tostatele in un padellino per 1 minuto senza nessun tipo di grasso vegetale o animale.
Cuocete i pennoni in una pentola con acqua leggermente salata portata al bollore. Scolateli molto al dente tenendo da parte un po di acqua di cottura della pasta. Terminate la cottura nella padella con la salsiccia con un pò di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la crema di zucca, un goccino ancora di acqua di cottura e mescolate bene fino a rendere il tutto bello cremoso.
Impiattate nei piatti da portata cospargendo i pennoni con la granella di noci tostate .
Servite