SPAGHETTI CON GAMBERI, FRIGGITELLI E ROBIOLA

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Parliamo di accostamenti diversi. Uno spaghetto con i gamberi abbinato ai friggitelli e alla robiola. A dire la verità quando ho trovato questa ricetta ero molto perplesso, poi però mi sono documentato sullo chef in questione di nome Massimo Viglietti e diciamo che la cosa ha cominciato ad intrigarmi e appena ho avuto l’occasione l’ ho eseguita senza cambiare alcunchè visto che è di una semplicità estrema.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di spaghetti
  • 12 friggitelli medio piccoli
  • 1 robiolina
  • 20 gamberi di media misura possibilmente freschi
  • 1 ciuffo misto di erbe( basilico, maggiorana, timo, erba cipollina erba pepe,
  • rosmarino e melissa ) legate tutte insieme o messe in una garza per cucina.
  • qualche fogliolina di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • aceto bianco qb
  • vino bianco qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Pulite i gamberi, tenendo da parte le teste. Eliminate il filamento scuro e tenete da parte.
Portate al bollore una pentola con abbondante acqua salata in cui avrete aggiunto le erbe aromatiche, le teste dei gamberi schiacciate, l’aglio, lo scalogno e un goccio di vino bianco e di aceto.

Arrivato il tutto al bollore fate andare per altri 3 minuti circa. A questo punto eliminate le teste, il sacchetto con le erbe, l’aglio e lo scalogno e aggiungete gli spaghetti che toglierete al dente.

Nel frattempo che l’acqua prenda il bollore fate saltare i friggitelli in una padella con un filo d’olio evo e sfumate con un goccio di aceto bianco.
Fate cuocere fino a quando non diventeranno croccanti.

Versate gli spaghetti ben scolati nella padella con i friggitelli e salta per qualche minuto aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta.
Togliete dal fuoco e mantecate con la robiolina.
Impiattate e guarnite con delle foglioline di rucola e servite subito.

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