TONNO SCOTTATO CON GRANELLA DI MANDORLE E CIPOLLE CARAMELLATE

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Un secondo di pesce o volendo anche un antipasto molto creativo ma semplice.

Queste dosi sono per la versione antipasto. Per la versione seconda portata raddoppiate la quantità di tonno.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr Filetto di tonno precedentemente abbattuto in freezer
  • 1 cipolla dorata piccola
  • zucchero qb
  • 25 gr di granella di mandorle leggermente tostata
  • olio evo
  • sale, pepe qb
  • panna fresca qb
  • salsa di soia qb
  • nero di seppia qb

Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e stufatela in un padellino con un filo di olio evo a fuoco dolcissimo.coperta Aggiungete a metà cottura un cucchiaio di zucchero e uno schizzo di aceto bianco. Fate ritirare il giusto e tenete da parte.

Tagliate il tonno a cubettoni quando è sempre abbastanza compatto dal trattamento in freezer e tenetelo da parte sino a che non sarà a temperatura ambiente.
Tostate la granella velocemente in un padellino senza usare olio.

Fate addensare la panna a fuoco moderato, unite delle gocce di salsa di soia e create una salsina sostenuta.
Spennellate i piatti da portata con una striscia di nero di seppia.

In una padella calda con dell’olio fate rosolare velocemente i cubi di tonno da ambo i lati, in modo che si noti la parte rosata al centro, salate pepate.

Impiattate.
Passate 4 cubi di tonno da una parte sola nella granella di mandorle tostata. Adagiate i due cubi sulla striscia di nero e rifinite il secondo con sopra le cipolle caramellate. decorate con due o più gocce di salsa di soia e panna . Servite

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