UOVA SODE FARCITE E BRICIOLE DI FOCACCIA SALATA

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A me piace inserire nei buffet, in certi periodi dell’anno le uova farcite.
Tutto questo vi sembrerà ridicolo e invece vi mostrerò nel tempo l’album delle uova diventerà molto particolare e come le uova possono fare la differenza per le vostre cene o eventi.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova sode
  • 4 fettine di salmone affumicato
  • 100 gr di focaccia salata morbida
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 3 cucchiai di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape al pepe verde
  • semi di papavero qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
Prelevate i tuorli e metteteli in una ciotola, mettete da parte gli albumi.

Con l’aiuto di una forchetta schiacciate i tuorli. Aggiungete il formaggio spalmabile, la maionese e la senape al pepe verde.
Amalgamate, salate, pepate e mescolate ancora.

Con l’aiuto di un cucchiaio o meglio di un sac a poche distribuite il composto negli albumi svuotati. Guarnite con delle fettine di salmone. Tenete in frigo.

Fate a cubettini la focaccia e saltatela in un padellino con 2 cucchiai di olio evo. appena dorata toglietela e sbriciolatela sulle uova farcite insieme ai semi di papaveri.

Posizionate le uova su dei taglieri di legno decorate con i capperi e altre briciole di focaccia. Servite.

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