A me piace inserire nei buffet, in certi periodi dell’anno le uova farcite.
Tutto questo vi sembrerà ridicolo e invece vi mostrerò nel tempo l’album delle uova diventerà molto particolare e come le uova possono fare la differenza per le vostre cene o eventi.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova sode
- 4 fettine di salmone affumicato
- 100 gr di focaccia salata morbida
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di senape al pepe verde
- semi di papavero qb
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Sgusciate le uova e tagliatele a metà.
Prelevate i tuorli e metteteli in una ciotola, mettete da parte gli albumi.
Con l’aiuto di una forchetta schiacciate i tuorli. Aggiungete il formaggio spalmabile, la maionese e la senape al pepe verde.
Amalgamate, salate, pepate e mescolate ancora.
Con l’aiuto di un cucchiaio o meglio di un sac a poche distribuite il composto negli albumi svuotati. Guarnite con delle fettine di salmone. Tenete in frigo.
Fate a cubettini la focaccia e saltatela in un padellino con 2 cucchiai di olio evo. appena dorata toglietela e sbriciolatela sulle uova farcite insieme ai semi di papaveri.
Posizionate le uova su dei taglieri di legno decorate con i capperi e altre briciole di focaccia. Servite.