INSALATA DI GAMBERI, AVOCADO, DATTERINI E RUCOLA

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Altra insalatina sfiziosa freschissima e golosa

Ingredienti

  • 300 gr di code di gamberi di media taglia
  • 1 avocado di medio/piccole dimensione
  • 200 gr di pomodorini datterini
  • 50 gr di rucola
  • 1 limone
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Rimuovete dai gamberi tutto il carapace e il filamento nero e sbollentateli velocemente in acqua bollente leggermente acidula con il succo di mezzo limone.
Scolate e tenete da parte coperti in una ciotola con della pellicola.
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, asportate la buccia e tagliato a pezzi.
Mondate la rucola eliminando i gambi più lunghi e duri. Lavatela e asciugatela con una centrifuga.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Preparate il condimento emulsionando in una ciotola sale, pepe, il rimanente succo di mezzo limone e per ultimo l’olio evo.
Riunite in una ciotola la rucola e i pomodorini. Condite con una parte del condimento mescolando bene.
A questo punto unite prima l’avocado tagliato e i gamberetti. Mescolate delicatamente. Sporzionate e condite con quello che rimaneva del condimento. Servite.

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