Altra insalatina sfiziosa freschissima e golosa
Ingredienti
- 300 gr di code di gamberi di media taglia
- 1 avocado di medio/piccole dimensione
- 200 gr di pomodorini datterini
- 50 gr di rucola
- 1 limone
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Rimuovete dai gamberi tutto il carapace e il filamento nero e sbollentateli velocemente in acqua bollente leggermente acidula con il succo di mezzo limone.
Scolate e tenete da parte coperti in una ciotola con della pellicola.
Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo, asportate la buccia e tagliato a pezzi.
Mondate la rucola eliminando i gambi più lunghi e duri. Lavatela e asciugatela con una centrifuga.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Preparate il condimento emulsionando in una ciotola sale, pepe, il rimanente succo di mezzo limone e per ultimo l’olio evo.
Riunite in una ciotola la rucola e i pomodorini. Condite con una parte del condimento mescolando bene.
A questo punto unite prima l’avocado tagliato e i gamberetti. Mescolate delicatamente. Sporzionate e condite con quello che rimaneva del condimento. Servite.