CAPRESE DI ORATA

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Se volete preparare un piatto sfizioso ma molto semplice non esitate più di tanto.
Questa preparazione è quello che cercavate.
Orata sfilettata tagliata a carpaccio, pomodorino fresco, scamorza affumicata e cetrioli.
Niente marinature, e solo una scottata in forno prima di servire.
Semplice, veloce e saporito. Ora tocca a voi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di filetti di orata già privati delle lische
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 16 Pomodorini datterini tra gialli e rossi
  • 1 cetriolo grande
  • basilico qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb
  • aceto di mele qb

Lavate tagliate i pomodorini datterini in 4 parti. Conditeli con olio evo, un pizzico di sale e delle foglie di basilico tagliuzzate con le mani.

Lavate il cetriolo e con l’aiuto di un pelapatate o di una mandolina ricavatene circa 20 fettine sottili di circa 1mm di spessore. tenete da parte.
tagliate a fettine abbastanza sottili anche la scamorza e tenete da parte.

Accendete il grill del forno alla massima potenza.

Passate ora ai filetti.
Usate il coltello inclinato come quando tagliate il salmone affumicato.
Tagliate fine in modo da creare delle fettine e stendetele su di un vassoio.

Passat e ai cetrioli.
Scegliete 4 fettine simili e fate 4 gruppi.
Riquadratele tutte a circa la stessa lunghezza.

Prendete i piatti da portata.
Posizionate al centro 4 fettine regolari di cetriolo.
Suddividete su di esse il carpaccio di orata.
Salate leggermente e coprite parzialmente il tutto con la scamorza.

Fate una vinagrette con 3 cucchiai di l’olio evo 1 di aceto di mele e un pizzico il sale.
Emulsionate bene il tutto e tenete da parte.

Infornate per circa 6/8 minuti o per il tempo necessario a far sciogliere la scamorza.
Sfornate, decorate con i pomodorini conditi scolati.
Condite con la vinagrette e servite.

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