POLPO ARROSTITO CON MAIONESE AL LIMONE GRIGLIATO.

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Oggi vi propongo un polpo grigliato accompagnato da una maionese classica a cui verrà aggiunta la polpa di limone passato sulla griglia insieme a dell’aglio. Piatto molto intrigante che potrà farvi fare un’ottima figura con i vostri invitati.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 polpo di circa 1.300 gr già pulito
  • 10 patate di piccole dimensioni ( non quelle piccole novelle da cuocere intere )
  • rosmarino qb
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb
  • 1 limone

PER LA MAIONESE

  • 1 uovo
  • olio di mais qb
  • 1 limone non trattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale qb

Iniziate cuocendo il polpo. Portate all’ebollizione una pentola capiente colma di acqua.
Immergetevi il polpo e fate sobbollire per circa 45 / 50 minuti.
Passato questo tempo spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua.

Nel frattempo lavate le patate senza pelarle e lessatele in una pentola di acqua fredda. Quando arriverà al bollore impostate il timer a 30 minuti e fate sobbollire.
Prima di scolarle accertatevi che siano cotte infilzandole con una forchetta.

Mentre sia le patate e il polpo cuociono tagliate i limoni a metà e metteteli a grigliare dolcemente insieme agli spicchi d’aglio in camicia.
Quando la buccia sarà tenera metteteli da parte su di un piatto insieme agli spicchi di aglio. prelevate la polpa dei limoni e dell’aglio e frullatele con il mixer ad immersione.
Prelevate il composto ottenuto e tenetelo da parte.

Adesso passate alla maionese. Lavate il bicchiere del mixer ad immersione e calateci 1 uovo sgusciato. Iniziate a frullare l’uovo aggiungendo a filo l’olio di mais necessario a far montare. Una volta montata salate la maionese ottenuta e aggiungeteci 1 cucchiaio di polpa di limone e aglio frullata.

Scolate il polpo e tagliate tutti i tentacoli. Asportate la pelle senza però togliere le ventose.
Ungete i tentacoli con dell’ olio evo e arrostitelo in una padella con un rametto di rosmarino. Grigliate anche il secondo limone fatto a fette non fini.

Tagliate le patate a metà e conditele con olio evo, sale e pepe.

Impiattate mettendo al centro dei piatti i tentacoli con intorno le patate e decorando con la maionese, la polpa di limone e aglio rimasta e le fettine grigliate di limone. servite

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