Parliamo oggi di Guacamole. come vi ho già detto l’avocado è entrato in maniera abbastanza prepotente nella nostra alimentazione. Soprattutto quando lo si usa per preparare questa salsina con cui noi italiani in molti locali abbiniamo a degli aperitivi o a delle apericene. In questo caso vi voglio stuzzicare con una variante molto sfiziosa da quella originale.
Ingredienti per 6 persone
- 2 avocado della giusta maturazione
- 1 melanzana media
- 100 ml di vino bianco
- olio evo qb
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- paprika dolce qb
- sale, pepe qb
- origano secco qb
Per accompagnare Nachos
Pelate con un pelapatate la melanzana e tagliatela a cubetti di circa 1 cm per lato.
Trasferite i cubetti in una padella insieme allo spicchio d’aglio con la buccia schiacciato e un bel giro d’olio evo, pepe .. Fate rosolare leggermente, aggiungete il vino, cuocete coperto a fiamma dolcissima per circa 15/20 minuti. A fine cottura fuori dal fuoco regolate di sale, di pepe e profumate con l’origano secco. Tenete da parte.
Tagliate gli avocado, eliminate i noccioli e recuperate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
Mettete la polpa ottenuta in una bowl, aggiungete il succo del limone, un pizzico di sale, una macinata di pepe e schiacciate il tutto con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto una crema.
Trasferisci il guacamole in una coppetta, aggiungi i cubetti di melanzana e decorate con una spolverata di paprika. Servite accompagnando con i nachos accanto alla coppetta.