RISOTTO AI PEPERONI, FORMAGGIO CAPRINO E COLATURA DI ALICI

337749407_516680690658216_6705966905471564821_n

Altro risotto molto sfizioso e accattivante. Questa volta useremo dei peperoni arrostiti, un formaggio fresco e una nota sapida di colatura di alici.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di riso Carnaroli
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 1 formaggio caprino fresco spalmabile
  • 3 cucchiai di colatura di alici
  • ½ cipolla dorata
  • 1 piccolo mazzettino di timo
  • brodo vegetale qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Abbrustolite i 2 peperoni in forno o sulla fiamma. Lasciateli raffreddare dentro un sacchetto di carta e spellateli eliminando sia i semi che i filamenti bianchi.
Tagliate a cubettini quello rosso, conditelo con un pizzico di sale e un filino di olio evo e una parte di timo sfogliato.
Frullate in un mixer quello giallo con un altra parte di timo e un pizzico di sale. Aggiungete circa 2 cucchiai di olio evo e frullate ancora per circa 30 secondi.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con un bel giro di olio evo.
Unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco.
Cuocetelo aggiungendo man mano il brodo caldo fino al suo assorbimento per 10 minuti.
A questo punto aggiungete la crema di peperoni gialli e proseguite la cottura sempre bagnando fino a cottura completa che sarà circa di 6 minuti.
Fuori dal fuoco mantecate con il caprino, un filo d’olio evo e 2 cucchiai di colatura di alici.
Sporzionatelo nei piatti da portata. Decoratelo con la dadolata di peperone rosso e delle foglioline di timo e ancora qualche goccia di colatura di alici e servite

Questa voce è stata pubblicata in I RISOTTI. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>