ZUPPETTA DI MELONE CON GAMBERI MARINATI , AGRUMI E CHIPS DI SPECK

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Nella stagione estiva potete aprire una cena con questo antipasto molto fresco ed elegante.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melone
  • 16 gamberi abbattuti in freezer per 96 ore
  • 4 fettine sottili di pane leggermente tostato
  • 1 lime
  • 1 arancia
  • La buccia di 1 limone
  • 8 fette di speck
  • 200 ml di olio evo
  • Sale, pepe qb

Sgusciate i gamberi eliminate il budellino nero e immergeteli in una marinata emulsionata fatta con il succo di lime, il succo di arancia l’olio evo, sale e pepe. Aggiungete anche le bucce del limone private della parte bianca. Coprite e mettete in frigo per almeno 2 ore.

Tagliate in due il melone. Asportate i semi e con l’aiuto dell’apposito strumento ricavate 3 palline di melone per ogni commensale. Asportate la buccia al resto del melone e trasferitelo nel mixer. Insaporite con una bella macinata di pepe e un pizzico di sale. Non vi resta che frullarlo fino ad ottenere una crema densa.

Fate tostare in padella senza nessun tipo di grasso le fettine di speck. Mettetele da parte su della carta assorbente da fritto.

Distribuite il composto in 4 fondine. Scolate i gamberi dalla marinata. Posizionateli al centro dando verticalità. Guarnite intorno con le palline di melone e una parte di speck tostato sbriciolato. Appoggiate la fettina di pane e quella di speck ai gamberi decorate con un ciuffettino di basilico. Servite

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