Giochiamo con la fantasia e creiamo una pappa al pomodoro scomposta e croccante a cui abbineremo dei filetti di triglia impanati nella farina di mais e fritti . Direi che possiamo partire con la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 8 filetti di triglia ricavati da 4 triglie di almeno 200 gr cadauna ( se non fosse
- possibile aumentate il numero dei filetti)
- 4 fette di pane toscano tagliato a cubetti
- 12 pomodori datterini
- 6 foglie di basilico
- 1 peperoncino
- 100 gr di farina di mais per polenta a cottura istantanea.
- 40 gr di burro
- 2 cucchiai di aceto di mele
- acqua qb
- olio evo qb
- sale qb
Insalatina per servire qb
Passate i cubetti di pane in forno già caldo a 200 gradi per il tempo necessario a farli diventare dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Mentre sono in forno mescolate i 2 cucchiai di aceto con 1 bicchiere d’acqua in una bowl.
Tagliate a cubetti i pomodori e profumateli con la metà delle foglie di basilico spezzettate a mano. Aggiungete anche il peperoncino tritato e un pizzico di sale. mescolate e condite con un filo di olio evo.
Passate velocemente i cubetti di pane ormai freddi nella soluzione di acqua e aceto. fateli scolare per bene e uniteli ai pomodori. Amalgamate il tutto e mettete in frigo.
Dopo esservi accertati che i filetti di triglia siano privi di lische salateli e fateli riposare per circa 5 minuti, quindi tagliateli a tocchetti. bagnateli con un goccino di acqua e passateli nella farina di mais.
Fate fondere il burro in una padella e disponetevi i pezzetti di triglia scottandoli per qualche minuto fino a quando non saranno croccanti. Togliete e scolate su carta assorbente. Salate