Ingredienti per 4 persone
- 8 filetti
- 2 spicchi d aglio
- 1 cucchiaio di capperi fette di pancarre’
- 2 cucchiai di prezzemolo ,timo e basilico tritati
- 2 uova
- Un cucchiaio di latte
- Burro
- Sale , pepe qb
Salsa ai capperi
- 3 tuorli
- 50 gr di capperi
- 2 dl di fumetto di pesce
- 2 cucchiai di panna fresca
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di aceto bianco
Prepariamo gli involtini. Tritate l aglio e i capperi. Sfilettate le sogliola e con le lische e le teste Fate il fumetto. Prendetevi filetti e metteteli su di un tagliere metteteci sopra il trito d’ aglio e capperi , arrotolateli strettamente e chiudeteli con uno stuzzicadenti. Tagliate la crosta al pancarre’e passatelo al mixer insieme alle erbe tritate. Sbattete le uova con il latte e un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Prepariamo la salsa.
Montate i tuorli a bagnomaria insieme ad un cucchiaio di aceto. Unite la panna e a filo sempre sbattendo il fumetto caldo.
Proseguite la cottura per alcuni minuti ( la temperatura deve rimanere costante e a fuoco basso .. circa 60 gradi ) poi aggiungete i capperi e il prezzemolo tritato regolate di sale e pepe.
Passate gli involtini prima nelle uova sbattute , poi nel pane alle erbe. Portatevi a doratura in una padella con abbondante burro caldo. Togliete lo stuzzicadenti e Impiattate confrontandolo con la salsa preparata.
Per contorno potete accompagnare questo piatto con delle melanzane e deii peperoni saltati in padella con aglio e basilico