SPECK E CAPRICE DE DIEUX IN CARROZZA

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Mi è venuta voglia di aprire un capitolo sulla mozzarella in carrozza.
cioè creare un capitolo dove mettere tutte le varianti possibili di questa preparazione. Non so dove collocarla come tipologia, se nei finger food, negli antipasti o nei secondi ma poco importa visto che vanno bene ovunque.
Direi che iniziare da quella classica sarebbe scontato e allora con questa “carrozza” alternativa vi porto in giro tra Francia e alpi del nord est.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pancarrè private della crosta
  • 8 fettine di speck
  • 200 gr di caprice de dieux ( potete usare anche del brie )
  • 6 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • pangratta
  • to qb
  • olio di semi arachide
  • sale qb

Tagliate le fette di pancarrè a metà in modo da ottenere dei rettangoli.
Mettete dell’ abbondante pangrattato in una ciotola capiente.
Rompete e sbattete le uova insieme al latte e ad un pizzico di sale.
Tagliate il formaggio a fette non troppo spesse e adagiatelo sopra 8 rettangoli di pancarrè.
aggiungete le fette di speck e terminate con il formaggio.
Pressate ogni sandwich man mano che vi appresterete a passarlo nell’uovo.

A questo punto faremo una doppia impanatura. Quindi uovo, pangrattato pressato bene soprattutto sui bordi, uovo e ancora una passata a compattare nel pangrattato.

Mettete le “carrozze” in frigo per 30 minuti su di un vassoio distese e separate.

Portate a temperatura l’olio di semi in un’ampia padella o in una friggitrice. Calateci 4 carrozze per volta e fate dorare da ambo i lati.
Scolate su carta assorbente, salate leggermente e servite su di un tagliare con carta gialla

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