Può una caponata diventare un abbinamento per un primo piatto? Pensavo di no fino a quando su una rivista specializzata ho trovato questa bellissima preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di pennoni rigati
- 200 gr di stracciatella
- 2 cipolle bianche medie
- 1 peperone rosso grande
- ½ costa di sedano
- 50 gr di capperi dissalati più volte in abbondante acqua fredda
- ½ spicchio d’aglio
- 40 ml di aceto di vino rosso
- olio evo qb
- sale, pepe qb
Mondate la cipolla, il peperone e il sedano. Riducete tutto a cubetti.
Soffriggete la cipolla in un’ampia padella con un giro d’olio evo.
Salate e quando sarà appassita sfumatela con l’aceto. Fate evaporare e toglietela con un mestolo e soffriggete al suo posto il sedano e i peperoni. Regolate di sale.
Unite nuovamente la cipolla e fate insaporire il tutto per un minuto circa.
Prendete i capperi e dopo averli ben scolati e strizzati dentro a della carta da cucina friggeteli in immersione in un pentolino con olio di semi caldo per pochi secondi per farli diventare croccanti
Sgocciolateli e e metteteli su della carta assorbente e teneteli da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela in un ampio recipiente e conditela con la caponata. e una parte di stracciatella
Suddividetela nei piatti da portata e aggiungete la stracciatella spezzettata rimasta e decorando con i capperi fritti. Servite.