PENNONI CON CAPONATA DI PEPERONI

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Può una caponata diventare un abbinamento per un primo piatto? Pensavo di no fino a quando su una rivista specializzata ho trovato questa bellissima preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di pennoni rigati
  • 200 gr di stracciatella
  • 2 cipolle bianche medie
  • 1 peperone rosso grande
  • ½ costa di sedano
  • 50 gr di capperi dissalati più volte in abbondante acqua fredda
  • ½ spicchio d’aglio
  • 40 ml di aceto di vino rosso
  • olio evo qb
  • sale, pepe qb

Mondate la cipolla, il peperone e il sedano. Riducete tutto a cubetti.
Soffriggete la cipolla in un’ampia padella con un giro d’olio evo.
Salate e quando sarà appassita sfumatela con l’aceto. Fate evaporare e toglietela con un mestolo e soffriggete al suo posto il sedano e i peperoni. Regolate di sale.
Unite nuovamente la cipolla e fate insaporire il tutto per un minuto circa.

Prendete i capperi e dopo averli ben scolati e strizzati dentro a della carta da cucina friggeteli in immersione in un pentolino con olio di semi caldo per pochi secondi per farli diventare croccanti
Sgocciolateli e e metteteli su della carta assorbente e teneteli da parte.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolatela in un ampio recipiente e conditela con la caponata. e una parte di stracciatella
Suddividetela nei piatti da portata e aggiungete la stracciatella spezzettata rimasta e decorando con i capperi fritti. Servite.

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