Il modo di accogliere nella ristorazione le persone è cambiato notevolmente dai miei primi anni lavorativi. E’ cambiato anche il modo di mangiare, oggi si va su due pietanze e solo se si sceglie un menù degustazione o un menù per un evento particolare si consuma un pasto partendo dagli antipasti fino al dessert.
Ecco perchè nella mia pagina troverete anche molte cose anche semplici e sfiziose adatte ad apericene e buffet e cene in piedi.
In questo caso un classico di mozzarella e prosciutto crudo che viene miniaturizzato e arricchito da sapori diversi .
Ingredienti per 8 rotolini
- 1/2 peperone rosso o giallo
- 1/2 cetriolo o zucchina
- 4 fette di prosciutto crudo
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 8 mozzarelline di bufala
Con l’aiuto di un pelapatate create delle fettine sottili di cetriolo o zucchina della misura adatta ad avvolgere le mozzarelline.
Tagliate le fette di prosciutto nel senso della lunghezza.
Mettetele ben stese e distanziate sul piano di lavoro.
Lavate, pulite e tagliate il peperone a pezzettini quadrati.
Scolate i pomodori secchi, asciugateli con della carta assorbente e tagliate ogni falda di pomodoro a metà
Avvolgete ogni mozzarellina con una fettina di zucchina o di cetriolo.
Arrotolatela sulla mezza fetta di prosciutto, fissatelo con uno suzzicadenti dove avrete infilzato un pezzetto di peperone e il pomodoro secco.
Potete anche cambiare gusto inserendo insieme al peperone una zucchina arrotolata e variando la composizione.
Posizionatele su di un vassoio con dell’ insalatina. Servite
Volendo potrete arricchire il vassoio con delle uova ripiene o con dei crostini con farcie assortite.