Ingredienti per 4 persone
- 4 totani grandi
- 2 melanzane medie
- pomodorini ciliegini
- 2 cucchiai di capperi
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- olio evo
Accendete il forno , portate a 200 gradi di temperatura. Tagliate per lungo a metà le melanzane. Incidete la polpa creando come una rete coprite con la carta d’alluminio e cuocete per circa 25/ 30 minuti. Mentre le melanzane cuociano pulite i totani. Le sacche apritele e incidetele leggermente creando dei rombi. Staccate i ciuffi dalle sacche. Sfornate le melanzane e con un cucchiaio togliete la polpa tritatela finemente e unitevi un trito di capperi e filetti di acciuga aggiustate di sale ( fate attenzione .. le acciughe e i capperi sono già saporiti) e incorporatevi un filo d’olio evo. Mettete in forno i pomodorini in una teglia rivestita di carta da forno per circa 12 minuti sempre a 200 gradi .
Cuocete su di una padella con un filo d olio i totani ( sacche e ciuffi ) salate. Una volta pronti mettete la crema di melanzane da una parte , unite i totani e per ultimi i pomodorini cotti al forno , condite un filo d olio e servite