Come vi avevo detto un pò di tempo fa tratterò anche dei crudi di carne.
In questo caso uniremo del manzo con della burrata e una nota sapida di colatura di alici. Tutto molto semplice ma di un sapore incredibile!
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di carpaccio finissimo abbattuto o messo in freezer per 96 ore.
- 4 burratine da 100 gr
- 150 gr di focaccia o di pane raffermo di qualsiasi tipo
- colatura di alici di cetara qb
- olio evo qb
- pepe nero selvaggio
- sale Maldon qb
Tritate grossolanamente il pane o la focaccia e conditelo con qualche goccia di colatura di alici.
Mescolate bene.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella e tostateci il pane per qualche minuto.
Tenete da parte.
Condite le fette di carpaccio con un filo di olio evo e un pizzico di sale e di pepe.
Distribuite le fette nei piatti di portata creando una sorta di ciambella.
Adagiate le burratine al centro condite con poche gocce di colatura e cospargete il tutto con la focaccia o il pane tostato.
Regolate di sale e di pepe condite con un filino di olio evo a crudo e servite.